Христианское волонтерское движение св. Николая


Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: “идите с миром, грейтесь и питайтесь”, но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: “ты имеешь веру, а я имею дела”: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.

Иак.2:14-18

Христианское волонтерское Движение св. Николая является греко-католической благотворительно-пастырской инициативой. Оно возник осенью 2007 г. Движение является экуменическим и объединяет людей доброй воли, независимо от конфессиональной принадлежности, которые хотят бескорыстно помогать тем, кто находится в нужде. Движение развивает идею христианского волонтерства.

Наши приоритеты:

Бескорыстная помощь ближнему. 

Мы просим Бога, чтобы увидеть Его в других людях, особенно страждущих и нуждающихся, и послужить им. Мы просим Бога, чтобы не быть пассивными христианами, но чтобы смогли увидеть боль и страдание других людей и не пройти мимо.

 Проповедование Евангелия.

Мы хотим жить в соответствии с учением Иисуса Христа, открытым в Евангелии и учении Церкви. Также хотим помогать другим людям приходить к Богу, Источнику нашей жизни и радости, как через проповедование Евангелия, так и через пример своей собственной жизни, через христианские дела любви и милосердия.

 Взаимоподдержка.

Мы собираемся вместе, чтобы поддержать друг друга в желании служить Богу и ближнему, чтобы наша лень и немощи не победили нашего желания быть верными Богу всегда. Мы просим Бога, чтобы никогда не забыть своего брата или сестру во Христе, чтобы они не остались одинокими перед лицом страдания, а если понадобится, помочь нести их крест, потому что мы – одна семья.

Падзяліцца

Апытанне

Чым бы Вам больш хацелась займацца як валанцёру?

Убачыць вынікі

Loading ... Loading ...