Акция “Поможем детям вместе” в Мозыре.


Акция “Поможем детям вместе” в Мозыре.

Настоящее сострадание-это любовь в действии.

Сироты…Какие ассоциации возникают у вас с этим словом? Жалость? Сострадание? Что-нибудь еще? Они просто обычные дети как и все остальные. Разница лишь в том, что  родители  их бросили, оставили одних, не имея желания либо просто были не в состоянии заботиться о них. Разве дети в этом виноваты? Они не имели возможности выбрать себе жизненный путь. Их родители решили все за них. Разве это справедливо? Я так не думаю..

В наши дни трагическое увеличение роста количества сирот обсуждается буквально на каждом углу. Об этом говорится по телевизору, в офисах и даже на кухнях. Но все что они делают-лишь пустые разговоры. Никто из них ничего не сделал, чтобы помочь детям. Почему они так поступают, если ,так  сказать, на самом деле сочувствуют сиротам? Может это потому, что они не знают такой фразы, как «Настоящее сострадание-это любовь в действии».

К счастью, мир состоит не только из таких людей. Ведь в наши дни существуют много благотворительных организаций. Они делаю все возможное, чтоб помочь детям,спонсируя детские дома. Это хорошо, когда это делается с открытым сердцем и желанием сделать жизнь детей ярче и счастливее.

«Хорошими делами прославиться нельзя»-эти слова, сказанные героем мультфильма, подтверждают, что хорошие дела и поступки, сделанные человеком не для славы а из-за желания сделать людей вокруг счастливее, сделать их жизнь интересней.

Но есть такие, кто спонсируют деньги, чтобы прославить свои организации и сделать их популярными. Эти люди хотят только одного: чтобы о их компаниях говорили и печатали на первых полосах газет и журналов. Кому нужна такая помощь? Делают ли они себе добро? Я не думаю, что это приносит им выгоду, кроме огромных сумм денег от их процветающего бизнеса. Я имею ввиду их сердца и души. Если они уже думаю как заработать деньги на благотворительности,это может значить только одно-их сердца стали жестче и в конце концов для чего им будут нужны деньги,когда они останутся одни на целом свете? К сожалению,количество таких людей и организаций неумолимо растет.Но к счастью не все такие.Но не будем о грустном.

Я не могу не сказать о том, что рядом с такими организациями растет и количество милосердных людей. Можно отметить что количество волонтеров увеличилось. В особенности подростков и молодых людей. Стать волонтером легко. Главное чтобы было желание. Такие люди служат примером поговорки: «Если хочешь изменить- мир начни с себя». Они не только говорят о проблеме увеличения количества сирот они еще и решают эту проблему.Они делают жизнь детей лучше.И единственной наградой за это им служат детские улыбки и светящиеся счастьем глаза детей.Что может быть лучше чем это во всем мире?

Я рада что я частично могу присоединиться к этому движению. Хотя у меня и маленький опыт в этом деле но я лишь вначале своего пути. Этой зимой я со своими друзьями решили навестить детей-сирот. Мы смогли это сделать при поддержке других студентов и с помощью Каталической Церкви. Одним словом, наша встреча успешно состоялась. Мы немного волновались, т. к. слышали истории о директоре детского дома, которая присваивала деньги детей себе. К счастью, это был не наш случай. Нас встретили гостеприимно, а дети разговаривали с нами как с близкими друзьями.

Мы всего лишь хотели быть с ними, чтобы они понимали что нужны нам. Мы конечно же пришли к ним с подарками:  мягкими игрушками и фруктами, но это все второстепенно. На мой взгляд наша встреча была полезной: мы учили их, а они учили нас. Нам нужно научиться у них гуманности и доверию,научиться помогать друг другу как они.

Дети чувствовали себя свободно с волонтерами, с которыми они больше делились своей радостью и секретами чем с воспитателями. Они рассказали нам о своих домах,друзьях,любимых игрушках и книжках.

Хорошие поступки помогают нам понять наше предназначение в жизни. Ты должен не только получать но и что-то отдавать взамен. Каждый человек должен жить не только в своем собственном мире. Он должен замечать людей, которые живут хуже чем он и делать все, что бы помочь им.

В завершение я хочу сказать,что дети ждут вашей помощи. Их жизнь зависит от каждого в мире. Запомните,их жизни в ваших руках!

Даша

Падзяліцца
22 Студзеня 2011 | Раздзел: Дзеці, Мазыр, Навіны

Апытанне

Чым бы Вам больш хацелась займацца як валанцёру?

Убачыць вынікі

Loading ... Loading ...