Фотовыставка “Невидимые Люди” в Молодечно


Фотовыставка “Невидимые Люди” в Молодечно

4 апреля 2012 г. в 16.00 в г. Молодечно состоялось открытие Благотворительной фотовыставки “Невидимые Люди”.  Выставка призвана помочь обществу задуматься над судьбой людей-инвалидов.  Проходит она в Детской городской библиотеке “Верасок”. Посетить выставку можно будет в течении месяца со дня её открытия.

На фотовыставке, также, можно будет получить информацию о   волонтёрской работе Движения св. Николая с людьми с ограниченными возможностями в г. Молодечно и присоединиться к ней.

Адрес: г. Молодечно, ул. В. Гостинец, 121. Библиотека семейного чтения “Верасок”. График работы: 9.00-18.00 выходной – понедельник.

Автор фотовыставки – Татьяна Сафонова сама инвалид по слуху. Работает модератором газеты “Из рук в руки” в Молодечно. Родилась в 1981 году в Коми АССР в семье военных. В 1992 году родители переехали в Беларусь. Окончила школу в Молодечно, затем техникум бизнеса и права в Вилейке.
В 25 лет увлеклась фотографией, с фотоаппаратом не расстается. Окончила курсы фотографов. Теперь фотография для нее смысл жизни. “Творчество помогает мне высказываться. То что я не могу сказать словами, я могу сказать фотографией”, – говорит она.
По словам Татьяны, у нее две мечты – стать профессиональным фотографом и помогать людям. Последний год она реализует проект под названием “Невидимые Люди”.
“Хочу рассказать о людях-инвалидах. О тех, кто лишен возможности радоваться жизни и пользоваться благами полноценной жизни, как все остальные, – говорит о своем проекте девушка. – Многие стараются не замечать их. Отворачиваются, когда видят в парках, магазинах и просто на улице. Нет их вины в том, что они родились с отклонениями в развитии. Им тяжело в этом мире. Но у них есть шанс радоваться, мечтать, любить и быть любимыми, ни смотря ни на что. И в этом им может помочь их окружение и общество в целом. Они, как и любой другой человек, имеют право на жизнь. В этом можете помочь им и Вы”.
По словам Татьяны, проект “Невидимые люди” является не просто фотопроектом, а носит социальный характер. Она хочет, как говорит сама, “привлечь внимание общественности к реально существующей проблеме в обществе. Изолированность и плохая денежная обеспеченность граждан имеющих инвалидность с рождения или приобретенную вынуждает их выходить на улицы и просить о помощи. Хорошо, если такие люди оказываются в хорошей семье, посещают заведения для физического и умственного развития, коррекции заболевания. Но зачастую от детей отказываются еще в домах новорожденных, помещают в заведения различного типа для постоянного проживания или вообще они оказываются на улице рано или поздно. В современной социальной рекламе акцентируют внимание на вреде табака, алкоголя и наркотиков. И лишь немногие призывают помогать инвалидам-колясочникам. И совсем нет социальной рекламы, призывающей оставаться людьми, имеющими четкую гражданскую и социальную позицию. Помогать людям, которые нуждаются в нашей помощи”.
В ноябре 2011 года выставка фоторабот Татьяны, посвященных людям с ограниченными возможностями, прошла в г. Чортков на Украине.
4 апреля в 16.00, в детской городской библиотеке “Верасок” Молодечно откроется благотворительная фотовыставка “Невидимые Люди” Татьяны Сафоновой. На выставке будет возможность пожертвовать средства для ГУО “Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации” г. Молодечно (отделение дневного пребывания молодых инвалидов). На фотовыставке Татьяны также будут представлены работы детей-инвалидов.  Материалы http://kraj.by

Падзяліцца
  • Ирина Парий

    Сага об инвалидах.

    Мы, люди, не свободны, а в связке с мирозданием безгранным, компьютеру оно подобно, все сущее в его программах. Есть назначение для людей особое: болея, жить, сроднясь с болезнью. Удел тяжелый и весомый – законы мироздания железны. Для инвалидов каждый миг – преодоление, сильнее ветер, солнце жарче и высока цена мгновения.

    На жизнь смотрят инвалиды не так, как все, – иначе. У инвалидов обостренное сознание, воображение богаче, очищены душа и чувства их страданием, все краски жизни для них ярче…

    Жизнь инвалидов как сюжет библейский. Им ведомы и ад и рай, и озарения. Ад – будни долгие житейские, а рай – здоровья россыпи мгновения… “Инвалид” от “invalens”, латинского слова красивого, означало оно “не имеющий силу”. Слово было ко всем применимым, каждый бывает в чем-то бессильным… Глупцов не счесть, умом бессильных. Погрязшие в пороках бессильны над собой. Безумны все, вершащие насилие. А сколько низких, немощных душой…

    Так улыбнитесь, инвалиды! Судьбе простите все обиды. Вам некому завидовать, здоровыми мир полон инвалидами… Американский инвалид был президентом, для нас тот случай только прецедент. Достойны наши инвалиды стать президентами, премьерами, но им не до карьеры. Ничтожные права и блага жизнь инвалидов превращают в фарс, порой в трагедию и драму…

    Дают всем инвалиды мастер-класс, как без здоровья человеком стать достойным, наперекор всему, что против нас. Быть не таким, как все, но жить, как все, пристойно…

    В подлунном мире каждому свое и людям знать не суждено, что хорошо, что худо, никто не возвращается оттуда… Кто знает, может быть, болезни, муки есть дорога туда, где радость, свет, покой, улыбка Бога?..

    Танечка, поддерживаю тебя в твоих начинаниях! У тебя всё получится, ты молодец, так держать!

  • Татьяна

    Спасибо большое Ирина!

  • http://%/autjdznex19 douglas

    .

    thanks!

Апытанне

Чым бы Вам больш хацелась займацца як валанцёру?

Убачыць вынікі

Loading ... Loading ...