У Жыровічы на роварах


У Жыровічы на роварах

После сих происшествий было слово Господа к Авраму в видении [ночью], и сказано: не бойся, Авраам; Я твой щит; награда твоя [будет] весьма велика.

2Аврам сказал: Владыка Господи! что Ты дашь мне? я остаюсь бездетным; распорядитель в доме моем этот Елиезер из Дамаска. 
Книга Бытие, Глава 15

И вот опять нужно выехать из Минска в 01.00 на поезде, и спать вполглаза, а потом выехать в 06.00 из Ивацевич, и проехать 100 км за день, и вспоминается прошлогодняя боль и усталость, и ты уже очень сомневаешься, нужно ли ехать, и даже потихоньку придумываешь отмазки для себя.
А потом просто садишься на велосипед и про всё забываешь. Крутишь педали и улыбаешься. И так почти 24 часа.
В этот раз нас было четверо. Невозмутимый Дьякон Виталий был рулевым: ехал первым, читал «Библию», толковал Слово Божье.
3И сказал Аврам: вот, Ты не дал мне потомства, и вот, домочадец мой наследник мой.

4И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником. 
5И вывел его вон и сказал [ему]: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков. 
6Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
Книга Бытие, Глава 15

И тут у Аврама с Сарой и началась катавасия какая-то. Вроде бы Аврам и поверил, но таки родил другого наследника от служанки своей.

16Аврам был восьмидесяти шести лет, когда Агарь родила Авраму Измаила.
Книга Бытие, Глава 16

Дорога до Жирович шла по пересечённой местности: леса, поля, овраги, могущественные дубы, ласковые берёзы, удивлённые грибники, приветливые бабушки.
А с горы мчишься и орёшь во всё горло, захлёбываясь от солнца, ветра и свободы (кстати, максимальная зафиксированная скорость – 43,6 км/час).
Мы так часто просим о чём-то Бога, видим-чувствуем какие-то знаки, только вот ничего по факту не происходит. И тогда всё как у Аврама:

И сказал Бог Аврааму: Сару, жену твою, не называй Сарою, но да будет имя ей: Сарра; 16Я благословлю ее и дам тебе от нее сына; благословлю ее, и произойдут от нее народы, и цари народов произойдут от нее. 
17И пал Авраам на лице свое, и рассмеялся, и сказал сам в себе: неужели от столетнего будет сын? и Сарра, девяностолетняя, неужели родит?
Книга Бытие, Глава 17

А потом мы сами за древностию лет забываем о своих слёзных мольбах, уже даже смеёмся над какими-то, и только диву даёмся когда получаем желаемое.
Ты тот, кем должен быть.

Сарра зачала и родила Аврааму сына в старости его во время, о котором говорил ему Бог; 3и нарек Авраам имя сыну своему, родившемуся у него, которого родила ему Сарра, Исаак; 4и обрезал Авраам Исаака, сына своего, в восьмой день, как заповедал ему Бог.
Книга Бытие, Глава 21

Наши планы вернуться засветло рухнули! И как же это здорово! Возвращались мы уже ночью, на нас обрушивались звёзды Ивацевичского района, кофе в придорожных кафе согревал и будил.
Мы уже дома, уже даже можем не только смотреть, но и кататься на велосипедах, но остались мысли, вопросы, темы, ещё даже не сформировавшиеся в слова.
Хорошее получилось поломничество, с послевкусием…

Падзяліцца
14 Верасня 2014 | Раздзел: Івацэвічы, Валанцёрская фармацыя+

Апытанне

Чым бы Вам больш хацелась займацца як валанцёру?

Убачыць вынікі

Loading ... Loading ...