Летнік у Полацку 2016


Летнік у Полацку 2016

З 18 па 24 ліпеня ў Полацку пры грэка-каталіцкай парафіі св. Язафата Полацка адбываўся штогадовы летнік для людзей з абмежаваннямі псіха-фізічнага развіцця, іх бацькоў і валанцёраў Руху св. Мікалая.

Пустынька. Как это бывает…
О.Алесь говорит, что на Летнике не бывает случайных людей. Есть только тот, кто должен быть. Это странно. Но это так.
Мы с Никой возвращались вчера из Полоцка и никак не могли вспомнить, как так случилось, что Ника поехала. Просто так надо было. И так было. И по-другому просто быть не могло. Впервые приехала.
Мы прибыли только в пятницу к ночи, когда уже даже лужи от дождей высохли, когда все уже дружили))) Нас с Никой сразу стали кормить варениками, которые опять-таки все вместе налепили днём. И всё удивлялись, как это мы не доели кастрюлю вареников?! И, конечно же, уложили на кровати, а остальные волонтёры (почти все) спали на полу.
Света-пчёлка говорит, что в Полоцке поняла, почему мы называемся «Хрысціянскі валанцёрскі рух Св. Мікалая”, потому что с Богом “жыццё віруе”. Движуха постоянная: кто-то приезжает, готовит банановый торт для всех – уезжает, приезжает кто-то новый, например, Катя, прямо из Варшавы, готовит десерт из мороженого, или Гелена – прямо с порога давай там что-то нарезать, – и так каждый день))) Это удивительно.
Нет времени, но нужно срочно приготовить обед – просто каждый там что-то начал делать – раз-два-три – оп! Обед готов! Не, не так! Вкуснейший обед готов!))))
А самое дорогое – это равенство и братство. Не жалость, не сострадание, нет. Все равны. И если ты можешь это делать сам – сделай. Потому что лучше тебя не сделает никто!)
Я давно так не смеялась))) На концерте «Кароўнікі- 2016” я стонала от смеха! Все талантливы. Восхитительно! Я даже на уровне идей до такого додуматься не смогла бы!!!
А прощались – плакали. И девочки, и мальчики. Не отрицайте, я видела))) Улыбались и плакали. До следующего года! До новых встреч! Спасибо. За обновление. За желание делать что-то хорошее. За свет. (Лена)

Падзяліцца

Апытанне

Чым бы Вам больш хацелась займацца як валанцёру?

Убачыць вынікі

Loading ... Loading ...